融侨集团常务副总裁叶醒校友做客“管理论坛”

发布日期: 2016-04-19 浏览次数: 1110

410日,我校优秀校友、融侨集团常务副总裁、高级工程师叶醒女士做客“管理论坛”,为管理学院师生带来《职场随感分享》。

演讲中,叶总结合自己大学毕业后分配在闽东电机集团工作,然后进入融侨集团,从预算员做起,到后来担任城市公司总经理、区域公司总经理和融侨集团常务副总裁的职场经历,从“如何当好一名新员工、如何规划职业生涯、持续学习是成功的保障和管理者如何自我修养”等四个方面展开,分享了职场成功的经验与法则,以富有激情、充满能量、满怀感恩的方式,将职场中的酸甜苦辣娓娓道来,并与现场同学积极互动,进一步帮助他们更好地认知了社会、认知了职场、认知了自己,有利于引导他们养成良好的学习和工作习惯、做好职业生涯规划,不断提高核心竞争力。(管理学院供稿)

人物名片:叶醒,1989年毕业于我校工民建专业,工作期间完成厦门大学工商管理、北京大学EMBA和清华大学房地产总裁研修班和复旦大学管理学院EMBA课程学习,获得高级工商管理硕士学位。19903月进入融侨集团,先后担任城市公司总经理、区域公司总经理、融侨集团常务副总裁,兼任中国房地产协会副会长、福建省房地产协会副会长,福建省房地产协会开发委员会副会长,福建省住宅产业商会副会长,福州市工商联女企业家协会副会长。