校友沈一慧应邀回校举办大学生创新创业主题讲座

发布日期: 2016-04-19 浏览次数: 127

49日下午,我校优秀校友、福建省建盟工程设计集团有限公司董事长沈一慧应邀回母校作了主题为“大学生创新创业的实践与思考”的讲座。讲座在建筑与城乡规划学院逸夫楼报告厅举行,校学工处、建筑与城乡规划学院相关负责人出席了活动,学校学生创新创业团队和建筑学院师生代表共两百余人了聆听了讲座。

沈一慧董事长从对当下热门的创业观点切入主题,分享了他个人二十余年的学习、创业经历和建盟工程设计集团有限公司十年来创新发展的实践经验,并结合自己的亲身体会和感悟为在校大学生开展创新创业活动提出了中肯的建议。他鼓励学弟学妹们要秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,踏实努力、多学多做,要及早树立远大目标并矢志坚持,要永远保持创业激情和创新勇气。他还强调,要以创业的心态去就业,积极积累能力、资源,才能最终实现以就业促创业,实现事业的腾飞。(建筑与城乡规划学院供稿)

人物名片:沈一慧,男,19987月毕业于福建建筑高等专科学校建筑设计专业。曾任福州康居企业集团设计师、泉州汇盟策划设计有限公司总经理。20059月创办福建省建盟工程设计集团有限公司并任董事长、法人代表。20163月当选为福建工程学院厦门校友会会长。