您现在的位置:首页  系列活动

正荣福州置业董事长林晓彤校友做客“管理论坛”

发布日期: 2016-04-19 浏览次数: 257

417日上午,优秀校友、正荣福州置业公司董事长、校客座教授林晓彤高级工程师应邀做客“管理论坛”,为管理学院师生做题为“住宅开发项目质量管理”的讲座。

讲座中,林晓彤董事长以“大儒世家”一期住宅开发项目为例,分别从地下未知管线、小区入口、门厅、墙面防水、管道、消防车道、绿化等细节着手,展示了项目中存在的一些质量问题,警示项目管理者须加强工程质量管理,有效预防相关质量问题,并提出吸纳工程项目集成化管理理念,系统解决工程质量问题的系列观点。最后,林晓彤董事长就学生们提出的项目管理者德育教育、如何发挥监理方监管职能、如何将BIM技术运用于地产开发以及房企对工程管理部门的定位及管理要素等问题进行了深入交流。

林晓彤董事长一直以来非常关心母校,多次应邀做客“管理论坛”,将自身管理中的实践经验传授给母校学子们,本次讲座现场及互动交流气氛轻松活跃,帮助学子们进一步了解住宅开发项目质量管理实务,为今后专业学习指明了方向。